Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №19

Организация контроля

В детском саду большое внимание уделяется контролю организации питания, который осуществляет административно-общественная комиссия, бракеражная комиссия, Совет по питанию.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
Медицинский контроль за питанием в МБДОУ включает:
  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
 
Вся информация, фото и видео-материалы на официальном сайте МБДОУ детский сад N19 размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) воспитанников

ФОП ДО

Карта сайта

Тематические материалы Министерства здравоохранения Краснодарского края

102548551 (1)
102548550 (1)
102548549 (1)
102548552-1-1
102548554-1-1
102548553-1-1

Screenshot_20220607_151527-1024x497-1
Screenshot_20220607_151550-1024x490-1
Screenshot_20220607_151828
Screenshot_20220607_151608-1024x487
Screenshot_20220607_151646-1024x505-1
Screenshot_20220607_151814-1024x493-1
Screenshot_20220607_151625-1024x490-1

Scroll Up